вторник, 18 июня 2013 г.

Якутская община отпраздновала национальный праздник Ысыах в Москве (ФОТО)

Тысячи гостей "московского" Ысыаха смогли поближе ознакомиться с древней культурой и традициями тюркского народа саха (якутов).

Ысыах - якутский национальный весенне-летний праздник в честь Нового года - возрождения природы, сопровождаемый обрядом молений, обильным угощением и распитием кумыса (национальный тюркский напиток), танцами, народными играми и состязаниями, а также конными скачками.

Предлагаем читателям ознакомиться с фотографиями с мероприятия.









Также, думаем, читателям нашего издания будет интересен видео-проект "Ысыах 2011 за 2 минуты 11 секунд", посвященный празднованию Ысыаха в самой Саха сирэ (Якутии).

ВЫБОР

редактора

Пан Ги Мун: «Они переписывают конституцию, чтобы удержаться у власти»

Лидеры некоторых стран переписывают конституцию, чтобы удержаться у власти, хотя должность не является их личной собственностью. С таким р...

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены © 2006 -